Meister lange vollauf gefordert

1. June 2014

Am vorletzten Spieltag der Salzlandligasaison 2013/2014 musste die Calbenser Landesligareserve bei bereits längere Zeit feststehenden Meister und Aufsteiger in die Landesklasse FSV Drohndorf/Mehringen antreten. Nach einigen Ausfällen war das Trainergespann Jörg Harms und Detlef Sobczak wieder einmal zum Improvisieren gezwungen, hatte dabei aber ein recht glückliches Händchen.

Unbeeindruckt von der ersten Angriffswelle des Gastgebers erspielten sich die Calbenser aus einer sicheren Defensive mit einigen sehenswerten Kombinationen erste gute Tormöglichkeiten. Bereits nach 15 Minuten konnte Christian Kober zur Führung aus Nahdistanz vollenden. Im direkten Gegenzug jedoch brachte eine Unaufmerksamkeit einen Drohndorfer Außenstürmer frei, der dann in die kurze Ecke vollendete. Bis zum Pausenpfiff blieben beide Teams am Drücker, wobei sich die TSG die besseren Möglichkeiten erspielte.

Auch der zweite Spielabschnitt blieb sehenswert, letztlich führte eine Fehlentscheidung zu einem Freistoß für den Gastgeber, der im Nachsetzen per Seitfallzieher den Weg ins TSG-Tor fand. Auch im Anschluss spielten die Calbenser gefällig nach vorn, nur der Ausgleich wollte einfach nicht fallen, sodass ein Konter knapp 15 Minuten vor Spielschluss das 3:1 bedeutete. Eine starke Einzelleistung von Maximilian Mikoleit, der fünf Gegenspieler narrte, und ein konsequenter Schuss von Tino Kollof besorgten den Anschlusstreffer (80. Minute) und spannende letzte 10 Minuten. Nachdem aber viele gute Calbenser Angriffe nicht erfolgreich beendet werden konnten, fiel dann mit dem Schlusspfiff noch der 4:2-Endstand für die nach dem Spielende mit der Meisterschale geehrten Spieler des FSV Drohndorf/Mehringen.

TSG Calbe: Stephan Herrmann РPatrick Daniel, Stefan Lenhart, Philipp Sch̦nian, Steven Brehmer, Christian Kober, Stefan Sandau, Sven Bartsch (80. Christian Czech), Tino Kollof, Claudio Recklebe, Norbert Klapproth (32. Maximilian Mikoleit)