Klasse Freistoß vom Philipp Berner entscheidet das Spiel

24. September 2011

Es war bereits die 90. Spielminute, die TSG hatte nach einer schwachen ersten Hälfte und einem 0:2-Rückstand im zweiten Spielabschnitt stark aufgedreht und auf 2:2 ausgeglichen, als Philipp Berner zu einem Handfreistoß aus knapp 20 Metern Torentfernung antrat.

Sein sensationeller Schuss flog in der langen Ecke an den Innenpfosten und anschließend in das Glöther-Tor. 3:2 für die TSG – der nächste Sieg für die Serie – der Torschütze fand sich im Ãœbrigen von seinen Mannschaftskameraden begraben auf dem Rasen wieder. Bereits nach 3 Spielminuten führte ein Calbenser Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zum 0:1-Rückstand. Auch in der Folgezeit blieb der er- wartet engagiert auftretende Gast gefährlich, scheiterte am Torpfosten und brachte die Calbenser Hintermannschaft mehrmals in Verlegenheit. In der 26. Minute lenkte TSG-Torhüter Stephan Maibaum einen Freistoß in die Mitte, sodass der VfB-An- greifer nur noch einnicken musste. Da in der Vorwärtsbewegung bis auf sehr wenige Einzelaktionen auch sehr wenig zusammenlief, ging man berechtigt mit einem 2-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Siegtreffer wird Ph. Berner buchstäblich von seinen Mannschaftskameraden begraben

Nach der deutlichen Pausenansprache durch das Trainergespann bewies es mit seinen beiden Auswechslungen zum zweiten Spielabschnitt das berühmte „Goldene Händchen“ und mit Steven Mues und Kevin Fenzl kam spürbar mehr Druck ins TSG-Spiel. Bereits in der 50. Spielminute voll- streckte Letztgenannter nach einem ansehnlichen Konter über Christian Kober und Claudio Recklebe zum 1:2-Anschluss. Auch beim Ausgleichs- treffer standen die beiden Einwechsel- spieler im Mittelpunkt. Nach einem starken Pass von Steven Mues wurde Kevin Fenzl freigespielt und im Straf- raum gefoult. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Philipp Berner sicher zum 2:2 (72. Minute). Beide Mannschaften hatten in der Folgezeit jeweils eine klare Chance für den Siegtreffer. Auf Glöther Seite verhinderte der Pfosten den Calbenser Treffer und für die Hausherren verhinderte Philipp Berner für den schon geschlagenen Stephan Maibaum ein Tor.
Nachdem die Nachspielzeit von zwei Minuten bereits angezeigt war, gab es noch diesen einen Freistoß, diesen einen Schuss von Philipp Berner, der diesen 3:2-Siegtreffer und die anschließende Spielertraube brachte.