Alte Herren starten mit einem Unentschieden

29. January 2011

Punkteteilung beim ersten Punktspiel 2011

Stadtliga Alte Herren 13. Spieltag: SV Aufbau-Empor Ost Magdeburg – TSG Calbe 2:2 (1:1)

Das Team von Trainer Heinz Sobczak brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Möglicherweise spielten die fehlenden Trainingsmöglichkeiten aufgrund des Saale-Hochwassers dabei eine Rolle. Gegen schwungvoll beginnende Gastgeber hatte unsere Mannschaft in den Anfangsminuten einige brenzliche Situationen zu überstehen.

Nach etwa einer Viertelstunde Spielzeit bekam man das Spiel in den Griff, zunächst allerdings ohne eigene Offensiv-Aktionen. Dafür hatte sich die Abwehr jetzt formiert. Gerade in einer Phase, als unserer Mannschaft endlich auch im Angriff Akzente setzte und sich erste Chancen erarbeitete, konnten die Gastgeber den Führungstreffer erzielen. Nach einem Fehlpass unserer Mannschaft im Mittelfeld ging es sehr schnell und es stand 1:0 (30.). Der Gegentreffer führte glücklicherweise nicht zu einem Bruch im Spiel der TSG. Die Angriffsbemühungen wurden noch vor dem Seitenwechsel mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Thomas Hesse war in aussichtsreicher Position kurz vor der Strafraumgrenze umgestoßen wurden. Den fälligen Freistoß zirkelte Mirko Berner aus ca. 18 m in die Maschen.
Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 10 Minuten, dann lag unsere Mannschaft erneut zurück. Nach einem Eckball war Torhüter Peter Rother gegen einen Kopfball aus Nahdistanz machtlos. Aber unsere Mannschaft konnte etwa 10 Minuten später wiederum ausgleichen. Der einschussbereite Mirko Berner war im Strafraum gefoult worden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Uwe Ehrhardt. In der Folgezeit erhöhten die Gastgeber nochmals den Druck, was für unsere Mannschaft einige Kontermöglichkeiten eröffnete. Chancen zum Siegtor gab es auf beiden Seiten, die aber allesamt ungenutzt blieben. So stand zum Schluss ein an diesem Tage leistungsgerechtes Unentschieden zu Buche.